部门设置

 

       集团管理是协和的核心竞争力之一。一方面,通过规划、培训和督导,整体提升所管辖学校的质量,并凝聚共识和价值;另一方面,给予学校充分办学自主权,激活其内源发展动力,同时不断对各学校的经验形式加以总结和提炼,并在集团内其它学校推广。集团的最高决策者是理事会,在理事会休会期间,由决策委员会代行管理职能。

       集团由管理部门和服务部门组成。管理部门包括幼儿教育部、基础教育部、国际教育部等,行使对所属学校的日常管理,处理突发事件,对办学质量进行检核和评价;由集团副主席分别兼任各职能部门主管;服务部门包括财务部、人事部、研发部、教研室、市场部、事业发展部、信息技术部、工程管理部、采购部、情报信息中心、文化艺术中心、俱乐部等,主要承担的任务有:探索民办教育的运行机制,推广成功的经验;架构教育行政管理规章体系、完善教师培训机制、健全督导评价制度,探索制度化的教育行政管理模式;依托大学科研院所,引进国内外先进课程,开发中西文化融合的校本课程和数字化教材,探索高效低负的教学模式;协助学校设计教育改革和发展方案,并通过编撰刊物、召开研讨会等活动为学校提供信息服务;与国内外教育机构建立广泛联系,通过邀请、出访等活动进行业务交流。